Топ худших отелей на Мальдивах

Говорят, выражение “Где родился – там сгодился” придумали на Мальдивах! Что ж, просматривая великолепные снимки аквамариновых лагун, чистых, белоснежных пляжей и великолепных вилл, в это не трудно поверить. Куда сложнее поверить в то, что в таком райском уголке планеты возможно найти изъяны и даже составить для себя список мест, которым не стоит отдавать предпочтение при организации свадебной церемонии или выборе отеля для медового месяца. Я не ошибусь, если скажу, что в случае разочарования отелем, мысль о том что в следующем году можно выбрать другой, не слишком утешет новобрачных. Для невест это путешествие останется особенным на всю жизнь и любая мелочь, о которой умалкивают тур. операторы и сайты отелей может стать досадной ложкой дегтя в ваш медовый период. Для наших невест я составила топ худших отелей мальдивских островов на основе англо. и русско. – язычных ресурсов и десятков отзывов реальных пар, которые провели свадебную церемонию и медовый месяц на Мальдивах.

Худшие отели Мальдивских островов

1. Chaaya Reef Ellaidhoo

image08

image02


Почти все гости этого отеля в своих отзывах жалуются на проблему с москитами! К слову, здесь это не единственные вредители (читай ниже). Не смотря на ежедневное распыление на острове отравы против насекомых, москиты, похоже про это ничего не слышали.

К сожалению, данный отель также подвергнут и другой напасти – крысам! Это действительно правда, прочитав, первый отзыв на одном из сайтов, я подумала, что это выходки конкурентов. Но нет, позже нашлось еще с десяток сообщений написанных разными людьми с промежутком во времени год и больше! Данные сожители обитают как в ванных комнатах так и на кухне. Ума не приложу куда смотрят тамошние службы.
Также стоит учитывать, что в отеле все еще ведутся строительные работы. Поселившись в обычном номере, рискуете стать на время отдыха жаворонком, как это и случилось у новобрачных из Англии. Работы начинались в 7:30, после чего спать уже не представлялось возможным. И смех и грех – уехали от соседа с дрелью, а тут и свои есть :)

Chaaya Reef Ellaidhoo проводит весьма посредственные свадебные церемонии. У новобрачных сложилось мнение, что церемония была организована только для галочки, о чем также говорит ее крайне малая продолжительность. Явно, не лучший вариант для свадебного путешествия.

2. Coco Palm Dhuni Kolhu

image00

image09


Обидно, наверное, осознавать, что потратив весьма большие деньги на отдых, можно попасть во второсортный список! Судя по множеству отзывов, отель уделяет должное внимание исключительно премиальным водным виллам, при этом остальные откровенно не дотягивают до 5-ти звезд. Тоже самое происходит и в сервисе.
К сожалению, как и все Мальдивские острова, эррозия не обошла его стороной.. Но некоторых участки острова страдают сильнее остальных и как следствие от пляжа остается жалкая полосочка шириной в пару метров! По досадному стечению обстоятельств несколько молодых пар провели свой медовый месяц в таком не самом выгодном положении.

Политика отеля не позволяет приглашать на остров профессиональных фотографов и видео операторов, а в замен предлагают очень посредственного штатного “человека с фотоаппаратом” именующего себя фотографом. Очень обидно не иметь качественных снимков из такого места!
Не понимаю в чем причина, но среди всех отелей, у этого весьма часто появляются отзывы с пищевыми отравлениями. Благо доктор штатный имеется, и судя по отзывам – толковый.

3. Irufushi (ex. Hilton)

image07

image03


Самая большая проблема этого отеля – его новая администрация, которая решила поднимать рейтинг острова. Увы, формула “повысить цены, а сервис ухудшить” не работает во благо рейтинга. Много писать не буду, скажу лишь, что показатель цена / качество за последние годы упал в какую то безконечную пропасть. Извините, но за порцию картохи фри уровня KFC 28$ (что на двоих почти 70$ с налогом и типсами) это перебор.

Спасает отель только его потрясающее расположение, но что толку от него, когда спать приходится в ужасном бунгало? Как и во многих отелях, здесь есть номера с новым ремонтом и без него, а вот цена одинаковая. Все клиенты отмечают, что изначально их селили в ужасные номера, а через 2-3 дня после скандала предоставляли абсолютно нормальный номер этого же класса. Видать, у них там очередь!

А вот проблема с насекомыми коснулась всех и каждого из посетителей. Дело в том, что во всех категориях номеров отсутствуют даже самые банальные средства защиты от насекомых, такие как крема и защитные сетки. Включить вечером свет – означает быть закусаным и лишиться сна.

Свадебная церемония, которую предлагает отель необосновано дорогая, при этом почему-то нельзя выбрать место, где она будет проходить. Пляж и сторона, который предлагает отель для церемонии далеко не самые выгозные на этом острове.

4. Meeru Island Resort & Spa

image01

image11


Есть у этого отеля одна грязная тактика, на которую жалуется чуть ли не весь Trip Advisor, но по всей, видимости, это приносит неплохие деньги. Для тех, кто ищет сводобные Water Villa, у Meeru Island всегда припасены несколько “свободных”, которые по факту такими не являются. Гостей селят в свободные виллы с извинениями за ошибку, бонусами типа апгрейда до all inclusive и обещанием переселить через 2-3 дня в Water Villa. Посчитав разницу в уплаченном за несуществующие виллы и полученными бонусами – все становится на свои места.

Meeru Island очень красив и казалось бы – вот оно идеальное место для молодоженов! Даже обидно, что специальные Honeymoon suite так портят этот самый медловый месяц. Конечно, жить среди океана – красиво, но как же это не удобно! Каждый раз, когда вы захотите поесть или сходить на пляж, прийдется 20-30 минут ждать лодку, также и обратно. Кроме того, “цивилизация” находится не близко и после высадки на остров необходимо еще подождать гольф-кар.

Западная сторона острова значительно загрязнена отходами в виде пластика и другого мусора. Судя по временному разрыву между этими жалобами, администрация не слишком озабочена этой проблемой.
Будьте внимательны – при резервировании Beach Jacuzzi Villa, лазурной воды у себя из окна вы не понаблюдаете. Эти виллы размещены совсем глубоко в джунглях.

Извечная проблема всех отелей – штатный фотограф. Весьма недешевый фотосет кроме слез (не от радости) ничего не вызывает. Пригласить профессионального фотографа в этот отель, почему то, не представляется возможным.

5. Niyama Resort

image04

image12


Очень неудобный выход в океан портит все впечатление об одном из красивейших островов! К сожалению, у берега ну очень мелко, а во время отлива и вовсе оголяется риф и в воде можно разве что посидеть.
Белый песочек может быть весьма обманчив! Многие бывалые отмечают, что здесь он чересчур твердый и грубый – не такой как на остальных островах!

Не самое удачное расположение вил (очевидно, для большего их количества) также не красит целостное восприятие острова. Во-первых, виллы расположили чересчур близко друг к другу. А вот тем, кого поселили подальше, каждый день прийдется бронировать багги, чтобы добраться до ресторана. За время отдыха на багги с легкостью уходит 200-300$.

Не совсем понятно, для чего существует подводный клуб. Сооружение впечатляющее, а людей – ноль. Ну а за такую “фишечку”, конечно же, платит каждый гость.

6. Robinson club Maldives

image10

image13


Очень красивый остров и вкусная еда – пожалуй, на этом плюсы Robinson можно считать завершенными. Отвратительное отношение менеджеров – похоже, визитная карточка этого острова. Чего нельзя сказать о персонале кафе и ресторанов – здесь, все весьма дружелюбны, но как только Вам понадобится решить проблему с переселением или другой административный вопрос – настроение будет испорчено похабным отношеним менеджеров.

Если оплачивая 1000$ за ночь Вы ожидаете уровня “luxury” – могу вас разочаровать, ведь, вас ждут пластиковые стульчики в виллах, отлетающая плитка и проблемы с электрикой!
Очень досадным является тот факт, что красивенный остров не получится достойно запечатлеть! Заказать профессиональную фотосессию здесь тоже не получится, а снимки штатного фотографа не захочется никому показывать :)

Гости оплатив самые дорогие и, как подразумевается, комфортабельные водные виллы будут вынуждены каждый вечер слушать не шум океана, а шум бара! Ну кто, скажите мне, додумался строить бар в такой близи от доругущих вилл?

7. Vilu Reef Beach and Spa Resort

image05

image06


Главной бедой острова является эрозия. Грустно, но Мальдивские острова в большей или меньшей степени подвержены ей. В данном случае степень – “большая”. Именно из-за этого, на пляжах острова можно наблюдать элементы лофт-декора в виде громадных труб для намывания песка. Грустно.

Vilu Reef заявляет про себя как “desert island”, хотя предыдущий пункт уже не совсем вписывается в это определение. Но что еще более неприятно, так это вид из окна, который некоторые “счастливчики” получают бонусом. В крайней близости от острова – находится другой остров, который явно не является курортным, а скорее служит для технических целей (вышки, склады и т.д.)

Vilu Reef Beach and Spa Resort обновляют. Хорошо ли это, спросите Вы? Возможно, для тех, кто приедет на остров через год-два – это действительно так, ну а пока настройтесь на ремонтный шум.

Be first to comment