Топ 5 цветных городков – добавь красок в медовый месяц!

Отличная идея для пар, мечтающих о небанальном, веселом и оригинальном свадебном путешествии – это провести его в одном из цветных городков моей подборки! И так, встречайте пятерку самых ярких и жизнерадостных мест нашей планеты:

1. Мексиканский Кампече – это в первую очередь романтика и богатая история, которой пропитана здесь каждая мощеная улочка! Исторический центр этого городка сохранил аутентичность и вдохновляет своей древней историей, а разноцветные дома, разнообразные кафешки и магазины, бары и рестораны не дадут заскучать современной паре. Кампече был признан ЮНЕСКО Достоянием Человечества! Приятнейшим бонусом этого места, окажется потрясающая набережная протяженность более 3 км! Кампече и Мексика в целом не даст вам скучать ни минуты своего романтического путешествия, тут вам и заповедники с фламинго и древние города Майя и, конечно же, невообразимого цвета Карибское море.

2. Бурано – это настоящее буйство красок в сочетании с итальянской миниатюрностью! Даже в хмурый день веселые домики не дадут настроению упасть ниже допустимого в медовом месяце Забавным является факт официально закрепленного цвета за каждой постройкой на острове, изменить который, жители в праве лишь с позволения местного самоуправления. Также на острове расположено несколько небольших галерей, музей венецианских кружев и церковь Сан-Мартино с наклонной кампанилой. В силу своих небольших размеров, на осмотр острова не уйдет больше двух дней, поэтому есть смысл останавливаться непосредственно в Венеции, хотя, если Вас покорил именно Бурано, я не могу не упомянуть место под названием Fisherman’s house (наверное, единственное место, где можно остановиться на Бурано) – чудное место, которое подарит незабываемый опыт проживания на миниатюрном островке, при этом Венеция, всегда остается под боком

3. Если в медовом месяце хочется сказки – вам в Ротенбург! Именно атмосферу сказки навеивают улочки этого потрясающего городка. Это место почти в неприкосновенности сохранилось со времен Средневековья. С мощной крепостной стены открывается непревзойденный вид на город – без преувеличения захватывает дух!

4. Столица Кюрасао, Виллемстад – это яркий уголок для экзотического отдыха. Помимо отличного пляжного отдыха, Виллемстад порадует разнообразием музеев и исторических построек, памятников архитектуры и все это в ярких красках!

5. Бразильский Пелуриньо удивит своей древней архитектурой 16-18 веков и местным колоритом! Уличные выступления музыкантов и капоэйра на мощеных улицах не останавливаются никогда! Говорят, чтобы увидеть настоящую Бразилию, нужно посетить именно это местечко!

1 Comment

  • Reply February 25, 2014

    Фиона

    Класс! Это прекрасно, сразу поднимается настроение, наверное там живут очень счастливые люди!) Я еще мечтаю о голубом городе в Марроко)

Leave a Reply