5 заблуждений о свадьбе в Чехии. Не верьте всему, что говорят!


Это очень дорого
А с чем Вы сравниваете?:) Средний бюджет свадьбы в Чехии «на двоих» из расчета на 5-7 дней, с учетом перелета, проживания в отеле 4* в центре, организации и проведения свадебной церемонии в Ратуше, фото и видеосъемки и прочих свадебных услуг – около 3500 евро. Да, за такие же деньги можно отгулять шумную свадьбу на 50 гостей в родном городе, если вы – не житель Москвы. Но это уже вопрос приоритетов. Для влюбленных из Москвы свадьба в Чехии часто становится вариантом сэкономить, ведь даже пригласив в Чехию самых близких родственников и друзей можно не дотянуть до бюджета московской свадьбы.
Что вам дороже – «что скажут люди» или какой запомнится свадьба вам двоим? Если второе – пакуйте чемоданы, Чехия ждет!

Такую свадьбу не признают в России (Украине, любой другой стране)

Свидетельство о браке, выданное в Чехии, после перевода на соответствующий язык и легализации (если она необходима) действительно в любой стране мира, включая Россию и Украину. Причем для наших стран достаточно просто перевести свидетельство у присяжного переводчика, т.к. с Чехией действует договор об отмене легализации документов. Если же один из молодоженов – иностранец, или после свадьбы вы планируете переезжать на ПМЖ за рубеж, возможно, потребуется поставить на свидетельство штамп Апостиль, подтверждающий его действительность в странах, подписавших Гаагскую конвенцию. Эта процедура не потребует много времени и денег.  После того, как вы получите на руки свидетельство с переводом, его можно использовать так же, как аналогичный документ, выданный в вашей стране. Скажем, если девушка берет фамилию мужа, то ей нужно в течение 1 месяца после свадьбы обратиться в паспортный стол по месту жительства, чтобы обменять гражданский паспорт. В новом паспорте будет проставлен штамп о регистрации брака в Чехии.

Далее на основании паспорта производится обмен остальных документов (загранпаспорт, страховка, водительские права, удостоверения).

Готовить документы для официальной росписи за границей долго и дорого

Для граждан России и Украины это точно не так. Для регистрации брака в Чехии потребуется минимальный пакет документов: скан-копия первой страницы внутреннего и заграничного паспортов, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, а также о разводе или смерти супруга (если брак не первый), доверенность на имя того, кто будет подавать документы в ЗАГС, а также справка о семейном положении (о том, что на текущий момент времени вы не состоите в браке). В Украине справку о семейном положении оформляют нотариусы, для граждан России этот документ необходимо получать в консульстве РФ в Праге (это можно сделать по доверенности, без личного присутствия). Легализовать документы не нужно, достаточно перевода на чешский язык, выполненного присяжным переводчиком. Если один из молодоженов – иностранец, может потребоваться легализовать его документы. НЕ НУЖНО легализовать документы для регистрации брака в Чехии гражданам следующих стран: Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Азербайджан, Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Испания, Кипр, Македония, Румыния, Словения, Словакия, Сербия, Франция, Хорватия и Черногория.

Все агентства – выкачка денег, мы организуем свадьбу сами

Это возможно, если в Чехии у Вас есть друзья или родственники, готовые взять на себя организационные хлопоты: перевод документов, подача их в ЗАГС, бронирование даты свадьбы, аренда зала, оплата госпошлин, поиск присяжного переводчика на церемонию…Находясь не в Чехии, не владея языком, решить большую часть вопросов, связанных с организацией свадьбы, будет проблематично. У агентств, которые не первый год предлагают такие услуги, налажены связи в госструктурах и местах проведения церемоний, есть проверенные переводчики, отработана схема получения необходимых справок. Согласитесь, каждый должен заниматься своим делом. Почему же не доверить такое важное событие, как свадьба, профессионалам?

Возьмем у агентства минимальный пакет, а остальные услуги сами закажем. Интернет большой

Распространенное решение молодоженов, связанное с мнением: «Через агентство дороже». Далеко не всегда. Многие фотографы, операторы, стилисты, прокатчики авто предлагают агентствам комиссию от стоимости своих услуг, и, обратившись напрямую, цену вы услышите ровно такую же. Но при этом будете самостоятельно вести переговоры, контролировать, не забыл ли приглашенный специалист о дате и времени встречи, постоянно держать в голове, что еще нужно ему сказать…Или еще хуже – вместо обещанных 2-х месяцев ждать снимки полгода, трепя нервы себе и фотографу. Также немаловажно то, что агентство, не желая портить свою репутацию, контролируют качество услуг подрядчиков, и решительно расстаются с теми, кто не соответствует высокому уровню. Выбирая по отзывам в интернете, вы рискуете связаться с талантливым, но безалаберным фотографом (парикмахером, визажистом и т.п.). Зачем рисковать своим свадебным днем, если нет разницы в стоимости?
Хотите узнать больше о свадьбе в Чехии? Для этого можно обратиться в свадебное агентство, которое занимается проведением свадебных церемоний именно в Чехии – www. pragasvadba.ru Это агентство работает без посредников и его офисы находятся в Праге, Москве, Киеве и других городах!

2 Comments

  • Reply January 3, 2012

    Мари

    Вот и как выбрать! Свадьба в Европе или где-то на маленьком острове!? )) однозначно только, что не в России))))))

  • Reply March 12, 2013

    Лилия

    Добрый день! У моей дочери была свадьба в Праге 02.07.2009г., она очень довольна. Заказывали тур в Москве по интернету. Был трансфер от аэроп. и обратно, переводчик, экскурсии, фото (500шт. +диск) и видеос’емка, шикарный серебристый Мерин, отель 4*, хорошая погода и желание молодых о незабываемой свадьбе. Прическа невесте – подарок от фирмы /по адрессу недалеко от отеля/, на свадебный букет из 23 белых роз каскадом – скидка /в отель принесли в день свадьбы/. Все было именно так. Родители и друзья праздновали дома, после телефонного звонка
    ”Мамочка! Ура! Мы женаты!” Свидетельство о регистрации прислали по почте через 3 недели – в трех экз. На чешском, англ. и русском со всеми печатями и подписями. Все действительно, никаких вопросов с 2009 г не возникло.

Leave a Reply